机房搬迁方案,求指正

william.miao 发表于 2014-2-11 10:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
苦逼的县级广电,未成立网络公司,一声令下要拆迁,机房搬迁,现在下命令,三月底完成。新机房距离老机房1.5Km左右,有管道可穿,老机房出去的光纤300芯左右,128芯一根,96芯一根,还有小芯数几根,还涉及到移动、电信、联通的几根光缆。新机房为之前其它单位修的办公楼,电力容量不够,无防雷。现传数字电视128套,模拟15套,搬迁之后,数字不变,模拟保留6套。

20140210有线电视机房搬迁规划方案20140210.doc

46 KB, 下载次数: 372

评分

haha500 + 30 + 4 赞一个!

yhgdyrg667 发表于 2014-2-11 15:50:47 | 显示全部楼层
:handshake
den505 发表于 2014-2-11 21:56:41 | 显示全部楼层
方案很详细,想得周到
htd-adc 发表于 2014-2-12 15:13:17 | 显示全部楼层
您是四川的吧
zxjinsun 发表于 2014-2-12 16:37:34 | 显示全部楼层
您是四川的吧;P;P;P;P
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-12 16:52:42 | 显示全部楼层

是的啊
haha500 发表于 2014-2-13 09:15:48 | 显示全部楼层
:victory: 基本可以了,县级公司,能做到这个水平,就算不错了!
den505 发表于 2014-2-13 09:28:22 | 显示全部楼层

手中有份参考资料,需要告知
燕飞鹰 发表于 2014-2-13 09:53:42 | 显示全部楼层
很辛苦啊。:handshake
LLF8181001 发表于 2014-2-13 10:34:23 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

flyminglong 发表于 2014-2-13 10:58:48 | 显示全部楼层
作为一个前期方案已经相对比较完善了,但具体实施时要制定详细的搬迁流程,如每台设备的搬迁顺序,每跟光纤的接续顺序,设备搬迁结束完成的确认程序等等,
mahui5224 发表于 2014-2-13 11:03:03 | 显示全部楼层
考虑一下将288芯的光缆换成两根144的,288的熔接和维护都非常麻烦,用144的还可互做备份。
24芯以下的全部换成24的,光芯太便宜了。
回复 支持 1 反对 0

李振斌 发表于 2014-2-13 11:20:19 | 显示全部楼层
不知道两个中星6B天线为什么一个接收水平、一个接收垂直。用一个天线装两个单极化高频头的不行吗?:lol
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-13 14:50:28 | 显示全部楼层
den505 发表于 2014-2-13 09:28
手中有份参考资料,需要告知

非常感谢,烦请发到william.miao@yahoo.com,谢谢!
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-13 14:51:31 | 显示全部楼层
mahui5224 发表于 2014-2-13 11:03
考虑一下将288芯的光缆换成两根144的,288的熔接和维护都非常麻烦,用144的还可互做备份。
24芯以下的全部 ...

嗯,已经计划换成144芯的了,288芯的话,以后出问题,维护恼火
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-13 14:52:50 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2014-2-13 11:20
不知道两个中星6B天线为什么一个接收水平、一个接收垂直。用一个天线装两个单极化高频头的不行吗?

老机房之前就是用的一个高频头双极化接收,但是经常会出问题,后来就改成单极化了
hebcz_frm 发表于 2014-2-14 19:14:27 | 显示全部楼层
不错了机房搬迁还有预先的方案,我以前在广电搬机房都是直接下手搬,谁有写方案。
有以下几点建议:1,机房用电可不与其他办公用电等在一个供电回路,最好单独建设,设立单独变电站,并且建设UPS和油机发电两种应急供电体系。
2,机房设备以及新光缆等全部布放到位,设备全部调测上线运行,光缆机房成端全部完成后在老机房附近剪断原传输光缆与新机房光缆接续即可,操作简单,前期准备可随时停止,关键光缆割接,有2台熔接机的话只需一个晚上就能完成割接。事先做好旧光缆的纤芯占用及业务类型。新机房,割接点,业务点三点联动一次完成。
cxs0217 发表于 2014-2-16 13:30:17 | 显示全部楼层
搬迁机房 需要160万啊! 额 ! 太有钱了。 我们乡下的可比不了啊!我们5个镇的机房,也快搞搬迁了 借鉴一下。我们搬到1Km外,包括宽带信号, 没方案,  预计投资2万 主要是更换老的供电设备(电池)其他都是 自己的维护师傅做!停一天电视信号,半天宽带信号!  搬机房有怎么贵吗??!
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-17 08:52:47 | 显示全部楼层
hebcz_frm 发表于 2014-2-14 19:14
不错了机房搬迁还有预先的方案,我以前在广电搬机房都是直接下手搬,谁有写方案。
有以下几点建议:1,机 ...

只有一台熔接机:sleepy:
 楼主| william.miao 发表于 2014-2-17 08:55:24 | 显示全部楼层
cxs0217 发表于 2014-2-16 13:30
搬迁机房 需要160万啊! 额 ! 太有钱了。 我们乡下的可比不了啊!我们5个镇的机房,也快搞搬迁了 借鉴一下 ...

有钱的话,300W也不够啊,就是没有钱。机房要重新隔断、装修,电力线缆重新布放,光纤重新布放。2万做一样都不够,一台光放就1万多