乡镇农村如何应对现有改革和发展。

zhangxued 发表于 2014-6-24 11:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
   随着时间的推移、科技的发展进步的如此之快,数字到底距离我们多远又多近。农村现在已经是重灾区了,随着有线电视的数字的整转一步一步的推移到这里,我们回头看看发现最大的敌人不是别人而是自己,(互联网、有线电视、无线电视、直播卫星)这些本是广电的下属,但是各个职能不同分工不同,但是发展到现在可以看出只有有线电视是有偿服务,其他都是免费的,而且我国的视频节目没有分级、付费节目很少,都是免费电视公益性很大而且存在严重的资源浪费。各大上星电视台基本是如同一则,发展来发展区我们自己发现原来直播卫星户户通才是用户最终选择,其一他是免费的,其二他包括了中央所有节目。其三他可以在农村任何一个地方使用(也包括城市)。有线电视节目看电视实际也就是在中央节目上这个样一免费一收费形成了对比,请问你会如何选择。在有一个问题我就不明白了,直播卫星设备为什么就是双模的呢,广电总局谁想出来的呢,接收卫星和地面数字,你怎么不把有线电视的接收方式也添加到这个机器的板块里面去呢,有可能有线电视真如人所说是后妈带的不是亲生的,引领竞争机制免费和收费怎么竞争,直播卫星相关政策不明朗,后期问题较多,做为领导也没有做出详细的细则。广电局这个些年做的就是上报发设备,请问后期维护保养又有多少人在做在管理。实际我们真正的回头看看做的都是什么啊,拿着纳税人钱做着不是纳税人的事,为什么这样说呢,领导人要的是政绩、业绩、但是后期就没有了足迹。免费没有错,直播卫星也没有错,免费无线也没有错,但是为什么我们有线电视要收费呢!这个就是关键问题了吧,有线电视没有人给奶,免费也要有一个度啊,比如你免费多套节目,(什么样的人群可以收看,和地区限制就不好了吧!)同样是在中国为什么农村就可以免费享受户户通,免费看电视,城市里面就不可以,城市人少纳税了还是差点什么啊,请问广电总局领导是怎么想的,我感觉叫我自己都想不通这个,想多了我都感觉累大脑,简单无聊的问题。回来看农村有线电视什么也做不了就能做一个有线电视,一个户户通免费干掉了前10年20年的村村通工程,掉户率是1000%,你不信么。因为这个是农村不是城市,城市掉户率也不能低了。如果节目都加密免费的有一个标准多少套,我想也不是这个局面了。

评分

muqi0606311 + 10 神马都是浮云

wanglunan 发表于 2014-6-24 21:49:23 | 显示全部楼层
是啊,锅子,无线微波,甚至互联网盒子都尼玛免费。你这让有线电视还怎么生存?各省占地封侯一盘散沙。呵呵,真看不出来有线有什么发展前途。
wanglunan 发表于 2014-6-24 21:51:48 | 显示全部楼层
现在正版户户通200多就能买到了,无区域限制。我看有线电视的员工都来装锅子算了,比死守这个烂摊子赚钱。
村干部 发表于 2014-6-24 23:19:00 | 显示全部楼层
无线微波被地方文广局拿来找钱发奖金了,有线怎么发展。
muqi0606311 发表于 2014-7-4 21:32:56 | 显示全部楼层
农村广电是后妈带的!!!!没人管啊!广电政策、法规软弱无力!广电前途渺茫啊!等死吧!
chunglass 发表于 2014-7-9 10:12:45 | 显示全部楼层
说的好,精辟啊,问题关键啊,高层领导就装胡涂吗??
xdj0205 发表于 2014-8-5 10:12:13 | 显示全部楼层
事物的不公才凸显事物从在的必要性,才是你茶余饭后讨论的话题。