楼主: zhummy

一个非常棘手的光网传输问题,大家来谈谈看法!

楼主| zhummy 发表于 2006-10-19 21:42:16 | 显示全部楼层

re:大家请看16楼,问题已经解决。谢谢您的意...

大家请看16楼,问题已经解决。谢谢您的意见。
ytvwyj 发表于 2006-10-19 21:53:36 | 显示全部楼层

re:学习了。

学习了。
nie8037 发表于 2006-10-18 23:06:49 | 显示全部楼层

re:有可能是适配器接触不良或尾纤不干净,我就...

有可能是适配器接触不良或尾纤不干净,我就试过.
李越 发表于 2006-10-19 10:46:13 | 显示全部楼层

re:检查光发和光分没有呢

检查光发和光分没有呢
hnyzlgr 发表于 2006-10-20 09:49:47 | 显示全部楼层

re:链路上是否用绕圈的方法衰减光功率?

链路上是否用绕圈的方法衰减光功率?<br>
熊金龙 发表于 2006-10-20 15:41:25 | 显示全部楼层

re:赫赫!好啊!又有新东西学了,我在北方,这...

赫赫!好啊!又有新东西学了,我在北方,这个故障以后说不上就能遇到?谢谢了!
wzchhf 发表于 2006-10-26 20:51:21 | 显示全部楼层

re:看了你们的问题,是不是可以这样理解,以后...

看了你们的问题,是不是可以这样理解,以后我可以在测试光缆线路时采用1550更能发现一些问题。
金明 发表于 2006-10-28 10:14:59 | 显示全部楼层

re:要注意的就是13,15,它的要求指标是不...

要注意的就是13,15,它的要求指标是不样的。要特别的注意。
方方 发表于 2006-11-4 17:54:51 | 显示全部楼层

re:你看看1550入纤的光功率,155...

<br>
你看看1550入纤的光功率,1550光放功率输出接口很重要!<br>一点浅见!
lcgdwh 发表于 2006-11-15 10:16:38 | 显示全部楼层

re:看到大家的讨论,又学到不少东西!顶!

看到大家的讨论,又学到不少东西!顶!
hhphhp1 发表于 2006-11-21 09:54:44 | 显示全部楼层

re:学到东西了。

学到东西了。
manly 发表于 2006-12-6 17:21:54 | 显示全部楼层

re:换一根光纤试一试

换一根光纤试一试<br>
龙启伟 发表于 2006-12-10 12:31:45 | 显示全部楼层

re:这个问题我早就遇到过了,有时接续盒没密封...

这个问题我早就遇到过了,有时接续盒没密封好,进了水也会有这问题。只怪我注册太晚,要不然我早就告诉你了。有时OTDR是打不出来的,完全要靠自己对施工情况的了解。这个了解是指,施工验收后的结果,如果验收合格运行后在出现问题,那就是故障。验收不合格,那就是施工质量不过关。
董锐气 发表于 2006-12-7 16:22:19 | 显示全部楼层

re:光接受机有问题吗

光接受机有问题吗<br>
mb7330016 发表于 2006-12-7 21:35:15 | 显示全部楼层

re:应该是接续盒里有问题,因为圈子盘小了对1...

应该是接续盒里有问题,因为圈子盘小了对1550影响大些。
yannian_zhu 发表于 2006-12-10 19:56:58 | 显示全部楼层

re:这个问题解决了,我理解是电视信号正常。解...

这个问题解决了,我理解是电视信号正常。解决的方法是将光纤扭曲部分弯曲半径加大。但在楼主开始说的‘我用OTDR打,1550的损耗是7.8,1310是9.6。可终端1310用光功测是非常好,反而1550不能用。两头尾纤都换了也没用。’怎样解释?应该说OTDR测试是正确的,用1550nm接收光功率我理解楼主说还要大些,为什么信号不好?为什么用1550nm测试光接收功率不稳定?大家能再讨论一下,相信会更有收获。可能大家对1550nm系统理解更深。haha版主你说呢?
yannian_zhu 发表于 2006-12-14 20:50:16 | 显示全部楼层

re:注意1550nm的光接收功率还比1310...

注意1550nm的光接收功率还比1310nm高,对光接收机的检测器1550和1310差别不大.因此大家讨论OTDR测试不是问题的关键.但OTDR发现8dB弯曲损耗是问题的原因.谁能和大家说一下,问什么小弯去掉后15dBm的光放大器可以使用了?(原来13dBm可以使用而15dBm不能使用.
xieqiao 发表于 2006-12-16 20:46:45 | 显示全部楼层

re:学习中

学习中
fenghr2000 发表于 2006-12-17 14:39:12 | 显示全部楼层

re:说不定是尾纤有问题!

说不定是尾纤有问题!
whk 发表于 2006-12-20 13:24:29 | 显示全部楼层

re:1550的光要求指标比较高,1310的要...

1550的光要求指标比较高,1310的要求比较低。我们这里曾经发生过这样的问题,解决的结果是检查出光缆受损,将其更换掉就好了。当时的情况和阁下所说基本相同。建议在每个熔接出打断重新分测量检查出光功率损耗严重的一段。可试一试。