我就是做机房管理维护的,欢迎大家来交流

咫尺天涯 发表于 2007-2-8 18:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
机房的不多吗?咋帖子那麽少.还是机房就不出问题啊!我就是做机房管理维护的,欢迎大家来交流,把自己的经验,以及好的管理办法帖上来。:handshake

天蝎蝴蝶 发表于 2007-2-9 10:47:58 | 显示全部楼层
可以把机房平时最常见的问题说出来大家一起学习呀
abertlove 发表于 2007-2-9 12:53:52 | 显示全部楼层
机房闲啊。
哪个敢没事情动机房房设备啊。那是要挨批的。
mashuhong 发表于 2007-2-9 20:19:39 | 显示全部楼层
我也是做机房维护管理工作的,我最挠头的事是机房布线特乱,机房无地槽,各种类机器 都有,有什么好办法,请指教.
hmydz 发表于 2007-2-14 23:09:18 | 显示全部楼层

我得说一下我们这里的机房状况!!!

我们92年开始建台,原先只传输12套节目,所以机房设备较少,不会有太多的事情。随着这几年有线电视的发展,我台系统中的节目一经达到30套,机房原先就是一间大的办公室,(不是专门设计的)下面防静电地板,所有线路都在下面,32台电视机的节目监控机墙,光接收机、光发射机、光放大器、调制器、解调器、卫星接收机、各种线缆已达1000余条,还有与市级台信号传输用的通信设施。真是乱死了。真想快点换个机房。
 楼主| 咫尺天涯 发表于 2007-2-23 12:32:11 | 显示全部楼层
都一样啊,刚开始整齐,以后就乱了 。
天蝎蝴蝶 发表于 2007-2-23 17:10:54 | 显示全部楼层
搞机房的设备都不会动一下,在混什么呀
shitou974 发表于 2007-3-5 17:21:22 | 显示全部楼层
我要机房维护流程或步骤
fei513910 发表于 2007-3-25 16:02:08 | 显示全部楼层

谁知道不用什么工具就能把光纤和光纤头接好啊~

我是一个看机房的学生,一次因为不小心把机房的光纤和光纤头扯开了,谁知道不用什么工具就能把光纤和光纤头接好啊~在下感激不尽啊~~~
假龙虾 发表于 2007-3-25 20:02:07 | 显示全部楼层
机房动一动,下面都得调整,没事就没事了。有事时够你喝一壶的。
冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2007-3-26 17:37:45 | 显示全部楼层
liuyao51 发表于 2007-3-28 10:19:34 | 显示全部楼层
规定好值机员的责任范围,一般也就是断个电复位,或看接头,连线接触是否良好就行,其余的操作还是技术员和机房主任干把握,平时多学习,多练习,但是很多时候出的毛病都是头回遇到,我干四年了,还经常遇到新问题,尤其是加解扰方面的,同志们,还得学呀,紧跟时代,现在新产品也太多,
win888 发表于 2007-3-28 10:27:31 | 显示全部楼层

同感

我们的机房也很乱,但是我们就要搬家了,我还得好好设计一下,我们闭路台就我一个干活的,还有一个领导,什么工作都要干,真累呀!!!
aming325 发表于 2007-3-30 17:04:26 | 显示全部楼层
我们是93年建的网络,我从事机房维护也有五六个年头了现在的机房倒是没说的,,可我们机房的设备每天都是连续工作二十四小时不停机时有损坏,就是没有备用的,报告是打了N次可都是不见下文,每次的安全播出重要时期我就头痛........出了事就算我的.......
oyg1974 发表于 2007-4-7 17:16:29 | 显示全部楼层
:lol 辛苦的工作
zhaoyaguo2007 发表于 2007-4-11 02:36:09 | 显示全部楼层
辛苦的工作:lol :lol :lol
菜菜鸟 发表于 2007-4-11 20:27:55 | 显示全部楼层
原帖由 aming325 于 2007-3-30 17:04 发表
我们是93年建的网络,我从事机房维护也有五六个年头了现在的机房倒是没说的,,可我们机房的设备每天都是连续工作二十四小时不停机时有损坏,就是没有备用的,报告是打了N次可都是不见下文,每次的安全播出重要时期我 ...

同感啊.都是这样的....
王德强 发表于 2007-4-11 21:17:51 | 显示全部楼层
冰点水 ,你说得对!就得亲自动手,了解设备情况,掌握它的每一个细节。定期、不定期的注意,每个频道的输出电平是否正常,A/V数值是否符合要求,调制度是否清晰等很多内容。不动手不会有进步的!
zfchen 发表于 2007-4-14 17:40:46 | 显示全部楼层
学习学习,总之工作是新路的,工资是。。。。。
lwz119119 发表于 2007-4-25 12:35:08 | 显示全部楼层
:'( 机房动一动要人命啊,上次我把有线电视线路差不多全部动了一遍,什么该拿掉的拿掉,该合并的合并,还要计算没一个环节的电平植,不能和老线路有太大出入,还要把老线路全部整理清楚,不能拆错线,准备了整整一星期,累人啊