楼主: 咫尺天涯

我就是做机房管理维护的,欢迎大家来交流

蜡炬成灰 发表于 2010-5-14 19:03:32 | 显示全部楼层

我也是机房的新主任

哎累,被推到这位置上,没点实惠。责任又大。
关键我还是个技术新手,又不送我去培训下
蜡炬成灰 发表于 2010-5-14 19:04:56 | 显示全部楼层

谁来帮我呀

要整转了,上面要求搞个新的事故应急方案~~
求助各位大哥~~~
我的QQ147106300
刘华星 发表于 2010-6-1 19:47:15 | 显示全部楼层
我也是做机房维护管理工作的,我最挠头的事是机房布线特乱,机房无地槽,各种类机器都有,连线开始整齐,以后设备一更新就乱了 。
IDEAWAN 发表于 2010-7-21 15:30:35 | 显示全部楼层
HBL-AC03型空调智能启动控制器是一种通用型智能控制器,通过学习空调遥控器的开机信号,实现空调断电再来电自动启动,并开启到用户需要的运行模式,兼容市面上各种品牌柜式机、分体壁挂机、吸顶式机等各种空调机机型。

主要特性
● 供电恢复后,延时启动空调。
● 带电流监测功能,有效保证可靠开机.
● 具备记忆功能,供电恢复开起空调并达到停机前的模式、状态。
● 安装和维护简单,不需要拆开空调修改电路,即插即用。
● 具有断电来电或异常停机自启动功能:当空调机出现故障或停电时,空调机停机;故障消除或重新来电后,控制空调机按设定的模式重新启动,无需人工干预。
●具备报警输出功能,连续4次开启空调不成功,输出报警信号。可与动力环境监控系统联网.

深圳市好比力科技有限公司
产品事业部
http://www.hbltech.net
诚招全国各区域经销商,请到公司网站申请,获得相关文件
QQ:21373847 E-mail:zj1136@msn.com
TEL:0755-33322082 MOB:13530305655
秋天的梨 发表于 2010-11-10 23:05:57 | 显示全部楼层
各位师傅,我是个接手机房的新手,我的前任离开前带了我三个月,现在有一年了,最近碰到个大问题,我们这里是区级机房,最近有一个乡镇广电站反映有部分台不清楚,有些频道有条纹,频道分布不规则,经我们现场查看,在站里机房就有这现象,其他站没反映可能是因为现象不明显,我们自己机房用电视仔细看也能看出一点,说明我们的前端机房确实有问题,对于看的出的几个频道(不连续,没什么规则),我们从卫星接收机,解调器,调制器都换过,试了不行,线也换了,还是不行,最后怀疑是其他频道的调制器干扰了这些频道,调制器用了有些年头了,都比较陈旧,牌子很杂,数字电视整转快结束了,领导也不想再投入购买模拟调制器,我们这里只有一台德力的数字场强仪,信号指标只能测载噪比,于是我测了每台调制器的测试口,绝大部分都是大于50(50以上场强仪就显示大于50),也有46左右的,只有一台30多(的确差),但好的经过混合器后,载噪比指标直线下降,有些从50多降到了40多,请问有什么办法能排查出是哪台调制器干扰了其他频道吗?有人想了个笨办法,电视监视一个受干扰的频道,把其他调制器一台一台关了,这样还真试过,找出了一台,但这样影响也的确不好,而且凭肉眼看图象不一定准,有些自己频道没问题,但也有可能把其他频道干扰了,这问题这星期要查出来,明天继续
覃正界 发表于 2013-1-3 23:22:35 | 显示全部楼层
学习学习,总之工作是新路的