楼主: 咫尺天涯

我就是做机房管理维护的,欢迎大家来交流

楼主| 咫尺天涯 发表于 2007-4-28 17:36:09 | 显示全部楼层
机房责任重大,要检修都要先谋划好了才敢动手。我们这要加设备或动线路都要专人监督负责的。还是小心点好啊。我们5年没出事故,牛b吧
ldm0911 发表于 2007-5-5 08:08:21 | 显示全部楼层
我是新接管机房的技术人员,旧的因调动不知道死去哪里了,最麻烦的是旧网络的资料一点都没有,全部都是凭记忆找线出来,看来我都要花点时间把全部线路跟一次了,唉~~
gbs516 发表于 2007-5-5 18:53:28 | 显示全部楼层
辛苦的工作辛苦的工作辛苦的工作
李洪波 发表于 2007-5-28 08:15:56 | 显示全部楼层
不能光诉苦,能不能多谈点经验,让我们学一学
wgm20033 发表于 2007-5-29 14:53:25 | 显示全部楼层
我也是 新来的请各位师父多多照顾了
天蝎蝴蝶 发表于 2007-5-31 23:33:56 | 显示全部楼层
我们机房设备每次都我们自己搞。技术部主任还没有我熟。
zkewe123 发表于 2007-6-29 12:18:59 | 显示全部楼层
我也干机房。信号不好调呀!!!

冰点水 该用户已被删除
冰点水 发表于 2007-6-29 18:08:46 | 显示全部楼层
 楼主| 咫尺天涯 发表于 2007-7-20 13:49:22 | 显示全部楼层
最主要的是,机房的维护管理人员一定要有责任心和过硬的业务素质,有发现问题,解决问题的能力。还要有好的制度。要能够每个人都有提出问题的权利,领导要能积极响应,并改进。并在事故中总结经验,改进之。上下一心,就OK
星星知我心 发表于 2007-8-5 01:18:01 | 显示全部楼层
刚开始基本上不出问题,线路整齐,设备干净,标签数据都贴的很清楚,时间一长,数据改改,线路跳跳,在加上最近刚转星,机房乱多了。。
vici4yy 发表于 2009-2-19 19:42:11 | 显示全部楼层
= =! 明天又要整理机房~! 线路跟蜘蛛网一样~! 头疼呀~
TANGDG-DST 发表于 2009-4-13 23:52:31 | 显示全部楼层
我最挠头的事是机房布线特乱,机房无地槽,各种类机器 经常变线路
hnyzljy 发表于 2009-4-14 18:03:58 | 显示全部楼层
最近准备整理机房,都是一团糟
xuanhuan 发表于 2009-5-18 10:51:14 | 显示全部楼层
我觉得机房的规划设计、线缆整理等都不是最主要的,最主要的是机房工作人员的素质,看着那些只能盯个电视屏幕的人心里那个着急啊。
果脯 发表于 2009-5-19 15:39:08 | 显示全部楼层
幸福啊,我就没专门做过什么,什么都要来,哎真是麻烦啊
洋阳庐山 发表于 2009-5-19 16:56:31 | 显示全部楼层
我这里是个分前端机房,控制300多栋楼,一直以来运行非常好,线把经验介绍一下。1、保持室内温度19度。
2、对光纤、设备都有一个了解。
3、做好测试记录。
4、每周打扫一下机房,保持机房干净无尘。
5、对UPS两月一放。
6、每天对机房巡查一遍,发现异常及时处理。
loafer1 发表于 2010-4-6 09:33:43 | 显示全部楼层

机房管理

机房管理看看
wjhwq 发表于 2010-4-7 20:11:41 | 显示全部楼层
深有感触:handshake
勇淑刘 发表于 2010-4-8 20:54:23 | 显示全部楼层

一名机房管理员的责任

我是一名刚接手的兼职管理机房的接手,我主要在技术部工作,这段时间我经过认真细致的梳理,把整个机房线路图存储在电脑,做到线路如需改动或添加后,电脑内随时更新,如果遇到故障就能够快速处理了。希望能见到广大的机房管理员好的经验供我学习。
jchdz 发表于 2010-5-8 01:27:41 | 显示全部楼层