楼主: crazyman

关于EPON网络组建的几个问题

GEPON人 发表于 2007-6-5 14:03:08 | 显示全部楼层

回复 #19 soso1978cn 的帖子

可惜大家知道一套周密的测试所需要的时间,需要的技术人员,需要的测试设备需要多少,难道靠每一个地市广电去做吗?
电信EPON测试,一家公司的产品测试需要2-3周,需要对IEEE802.3ah和电信标准非常熟悉的测试人员2-3名,需要示波器、流量测试仪器等价值200万的测试设备。这一般是邮科院完成。
我不知道广科院是否应当承担起行业技术的指导作用
soso1978cn 发表于 2007-6-5 15:22:53 | 显示全部楼层
指望他们,我们不再天真了。
manly 发表于 2007-6-6 15:57:51 | 显示全部楼层
对于淄博和青岛的情况业内人士也都是听说而已,具体的使用情况很少有人清楚,我曾经咨询过淄博广电的人员,就供电,稳定性等问题回答相当模糊,青岛的情况据我们公司去考察的人反映的情况来看,他们对外也不怎么说实话,只说他们做的好,多年以前青岛在广电行业凭借资金实力成为众多设备商的实验田,这是一般地市级网络公司做不到的,另外据说青岛的机顶盒还没有发智能卡,天哪,他们还要沿用原来的收费管理方式!他们做数字电视整体平移的目的是什么?不可思议。
soso1978cn 发表于 2007-6-7 10:12:42 | 显示全部楼层
本来就有政府背景,技术上就。。。。呵呵。
ellenfox 发表于 2007-6-7 11:02:53 | 显示全部楼层
广电实施EPON技术,目的是做什么?淄博和青岛搞了大半天,结果弄出了二张网络!广电自己的网络在哪?广电别折腾了一辈子连自己在做什么网都弄不清?
soso1978cn 发表于 2007-6-7 15:04:35 | 显示全部楼层
哈,这个倒是明确的,点播和数据业务呀。
FJZZYZQ 发表于 2007-6-13 00:21:28 | 显示全部楼层
青岛人利害ATM.EPON都走在全国最前面
soso1978cn 发表于 2007-7-30 15:06:55 | 显示全部楼层
我觉得还是要把该贴顶起来。欢迎大家继续讨论。
edgar 发表于 2007-8-2 10:38:30 | 显示全部楼层
很不错的讨论,学习了!
soso1978cn 发表于 2007-8-2 13:50:23 | 显示全部楼层
继续。。。。
 楼主| crazyman 发表于 2007-8-2 14:27:06 | 显示全部楼层
关于双向接入的讨论是很有必要,也希望大家多发表自己的看法,也是彼此学习,
分不清 发表于 2007-8-17 01:22:33 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
我是广电我怕谁 发表于 2007-8-17 22:15:24 | 显示全部楼层
:victory: ...
我是一只菜菜鸟 发表于 2007-8-17 22:20:37 | 显示全部楼层

回复 #25 ellenfox 的帖子

哈哈,何为广电网.何为电信网,唉,不管白猫黑猫,能逮老鼠就是好猫啊,广电人苦啊,到现在还在转,我想这次可以真的停下来了,大叫一声,这就是我们的网啊,我们生存的土地啊!!!!
xjccw 发表于 2007-8-19 16:09:40 | 显示全部楼层
以上的问题都是理论部署哦。。不错
soso1978cn 发表于 2007-9-13 08:00:47 | 显示全部楼层
现在青岛和淄博的网络运行怎么样了?
886qing 发表于 2007-11-14 07:03:13 | 显示全部楼层
这个问题需要探讨的!也需要学习!:loveliness:
sunny3866 发表于 2007-11-14 23:59:35 | 显示全部楼层
我们这边EPON也在搞不过现在接通率实在太低根本看不出有什么问题
soso1978cn 发表于 2007-11-15 07:42:39 | 显示全部楼层
接通率低,好像是广电宽带的普遍,呵呵。
那时花开 发表于 2007-11-15 09:10:43 | 显示全部楼层
接通率低建议使用有源EOC,不用全网覆盖.