楼主: crazyman

关于EPON网络组建的几个问题

886qing 发表于 2007-11-16 08:53:04 | 显示全部楼层
努力探讨!不要等上了才谈论!:handshake
zanetti1808 发表于 2007-11-16 11:12:31 | 显示全部楼层
因地制宜,各地方网络及发展状况不一样,世面上关于PON的接入方式越来越多,只有了解自己的这张网,选择合适这张网的接入方式才是明智之举。但我还想说的一点,往往决策者只看到眼前的利益,不立足根本。这里的根本就是前面所说的这张网,因为你所有业务的开展都维系和寄托在这张网上。所以,我们要做好我们的业务,发展壮大自己就必须立足于建好我们的网络。网好,一切都好!
dfy3003 发表于 2007-12-19 16:23:45 | 显示全部楼层
个位老师学习了.:handshake :handshake
lz42115 发表于 2008-1-3 17:28:18 | 显示全部楼层
真感谢!我对这些方面都有所了解,谢谢分享
mpenguin 发表于 2008-1-19 23:02:23 | 显示全部楼层
原帖由 ellenfox 于 2007-6-7 11:02 发表
广电实施EPON技术,目的是做什么?淄博和青岛搞了大半天,结果弄出了二张网络!广电自己的网络在哪?广电别折腾了一辈子连自己在做什么网都弄不清?

黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫!我们的目的是去抓老鼠,不是去告诉用户:我们是"广电"猫!

更有甚者,我们以后是想做广电运营商呢?还是想做综合运营商呢?自己考虑咯~

mpenguin 发表于 2008-1-19 23:04:06 | 显示全部楼层
原帖由 freeman070303 于 2007-6-1 07:55 发表
大家有没有广电部门的?问一下你们的开户率是多高?我拜访了很多广电,发现就算是发达地区,也不过30%,普遍在10%左右。这样的开户率,采用类似FTTB+LAN,EPON+LAN,EPON+无源EoC等这种全覆盖的方案,收回投资比 ...

开户率低是没错,不过moca的东西好么?用moca解决了入户,那么传输层呢?用什么?用moca的成本比布五类线便宜??不见的吧~
mpenguin 发表于 2008-1-19 23:12:34 | 显示全部楼层
原帖由 dzguo 于 2007-5-29 16:08 发表
视频点播的下行可以走HFC网络。
用户量大了不知道会不会出现拥挤,广电自己没有出口,如果BT下载不作限制,肯定造成网络拥挤。
扩大的带宽的同时还可以想办法自己建立一些服务器吸引用户,减少用户到外网 的需 ...

带宽问题任何运营商都会遇到,与采用IPQAM还是IP方式下行没有任何关系,难道用QAM方式用户就不能BT?
soso1978cn 发表于 2008-1-21 10:08:29 | 显示全部楼层
楼上的想法挺多,呵呵。
sanjuetang 发表于 2008-1-21 16:15:17 | 显示全部楼层
用什么接入技术要看针对什么用户,拥有了用户群才是最大的成功,用户群集中的可以用EPON+LAN;专线用点对点......,这都不重要,重要的是用户数,现在广电的网络软资源(如广电有证券有网络通道吗,有广电VOD网站吗,有新闻网站通道吗?有教育网站通道吗?.......),如果不方便生活.那广电永远是瞎忙活.没有一流的认识,就没有一流的企业,技术不是利润.
soso1978cn 发表于 2008-1-22 09:18:10 | 显示全部楼层
不是认识,而是意识。。。
TOTO 发表于 2008-1-23 11:48:20 | 显示全部楼层
:handshake
ebing223 发表于 2008-1-31 14:37:11 | 显示全部楼层
:handshake :handshake 学习了,
:loveliness:
jsyzcatv 发表于 2008-9-19 10:37:21 | 显示全部楼层
:Q :Q :Q :funk: :funk:
hbsymch 发表于 2008-9-25 17:10:28 | 显示全部楼层
本人来到这个论坛时间虽不长,看贴倒不少,感觉这个贴了讨论很有深度,希望以后多讨论广电同仁共同关注的重点话题。
洋阳庐山 发表于 2008-9-26 23:25:30 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
洋阳庐山 发表于 2008-9-26 23:28:55 | 显示全部楼层
EPON技术,我听过讲课,总的感觉还有待于完善。
洋阳庐山 发表于 2008-9-26 23:32:36 | 显示全部楼层
:handshake :handshake 喜欢多介绍一下,学习学习
mgf1981 发表于 2008-9-27 09:29:19 | 显示全部楼层
我们局正准备搞一个小区的试点,用有源EOC还是用无源EOC好啊,希望广大同仁给点建议
白云飞 发表于 2008-11-3 16:31:37 | 显示全部楼层
都是做事情的在这里 讨论
真正起决定作用的
能看到这些吗???

所有的都要看领导的意识
 楼主| crazyman 发表于 2008-11-5 22:29:51 | 显示全部楼层
从发这个贴子至今,已有一年多时间了,其实对EPON技术本身并没有太多疑问,但是对不同厂家的EPON设备在用过后有什么想法以及对网络改造方案用何建议?大家继续谈谈啊,:P