楼主: lintkk

有线数字电视的抗干扰特性和故障原因分析

firefox 发表于 2008-6-27 07:02:29 | 显示全部楼层
受益匪浅,反复学习中。。。。。。。
wayland 发表于 2008-7-12 21:14:35 | 显示全部楼层
这么好的文章应该加精!!
yy7108 发表于 2008-10-3 17:12:28 | 显示全部楼层
笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系 赌东道赌东道赌东道的
214632781 发表于 2009-8-4 07:58:53 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake :handshake
lb357621972 发表于 2009-8-4 09:06:21 | 显示全部楼层
我新人·
会向你们学习·希望你们多发帖
看好未来 发表于 2009-8-7 18:05:50 | 显示全部楼层
值得学习下 :handshake
jchdz 发表于 2009-12-8 16:35:38 | 显示全部楼层
jsbwq 发表于 2009-12-9 14:38:31 | 显示全部楼层
:handshake :handshake
s3_song 发表于 2009-12-9 17:04:26 | 显示全部楼层
haha500大哥,我现在有个疑问?
我们现在的网络,无源的故障率要比有源的大。
当然这中间有维修人员维修不彻底的问题,但是总的报修量还是有差距的,故障虽不在网络上,但是到终端,故障现象比较明显。
我发现CTB,CSO对网络的影响还是很大的,因为我们有有源网络,1,2级放大器还是要精心去调试。无源网络如果电平过高,在光站处MER,BER从表上显示不出问题,但是到终端影响比较大。
还有,MER,BER如果从表上显示低的话,到终端还是马赛克,好像电平的高低,和C/N对MER,BER影响不是在指标上(可能我说的不是太明白),网络上就是电平的高低没有故障的情况下,单纯的正常衰减,MER,BER是没有变化的,但是如果MER,BER有问题,我们正常情况MER>34,BER1*10E9.基本上不是这个值的时候都看不了
yxmanager 发表于 2009-12-9 20:42:45 | 显示全部楼层
不错,学学。。。。。。。。。。。。
匪兵123 发表于 2009-12-10 20:02:19 | 显示全部楼层
都是高手啊,我想问下在维修光工作站的测量,我用万隆光发,调到CH6,光站的接收输出有118.6dBuv,   还请教有双向放大器的测量方法。请大家说一我应该怎么调试
大白熊 发表于 2010-2-22 00:15:53 | 显示全部楼层
先拜读一下,谢谢!一定认真学习。
ggyya 发表于 2010-2-22 08:30:59 | 显示全部楼层
看起来,有点意思。谢谢楼主分享
飞蝠 发表于 2010-2-23 09:59:34 | 显示全部楼层
学习了!!感谢大家的讨论!!
dzguo 发表于 2010-2-26 16:53:06 | 显示全部楼层
谢谢林老分享
标准里的0-10db应该是指带宽内能量的差值吧,也就是分别用模拟和数字场强仪测出的数据差值。10DB差值如果指的是都用模拟场强仪测出数据,那么实际可能数字信号电平还略高于模拟信号电平了。有看到经验值是说+13做参考。
 楼主| lintkk 发表于 2010-2-26 17:40:23 | 显示全部楼层
原帖由 dzguo 于 2010-2-26 16:53 发表
标准里的0-10db应该是指带宽内能量的差值吧,也就是分别用模拟和数字场强仪测出的数据差值。10DB差值如果指的是都用模拟场强仪测出数据,那么实际可能数字信号电平还略高于模拟信号电平了。有看到经验 ...

说得对!
ys2008 发表于 2010-2-28 01:29:39 | 显示全部楼层
下来看看谢谢老师啊 呵呵
yhgdyrg667 发表于 2010-3-26 10:44:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
bhuang110 发表于 2010-3-26 15:24:25 | 显示全部楼层
谢谢先!学习了先!!
gonda 发表于 2010-3-29 11:54:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!:handshake :handshake