楼主: lintkk

有线数字电视的抗干扰特性和故障原因分析

wx8858 发表于 2010-4-1 21:04:21 | 显示全部楼层
(2)、不要从用户墙壁的插座板上引接信号到机顶盒,因为插座极易发生接触不良引发的数字电视故障。最好把插座改成电缆对冲接头(或换用F头对冲插接板),然后用带两个电缆接头的电缆线引接信号至机顶盒。新房屋装修时,禁止再使用电视信号普通插座板,改用F头对冲接头板。
我不支持这句话,现在液晶电视比较多了,应该建议用户用双隔离的用户盒,如果用F头的对插接板会导致马赛格。
胖伢 发表于 2010-5-4 15:53:47 | 显示全部楼层
学习学习再学习!!!!!
张Angelina 发表于 2010-5-4 22:47:14 | 显示全部楼层

电视不显示了

今天我爸爸换频道的时候拿错遥控器了,他拿到以前电视用的遥控器就按,结果电视就不显示了,后来机顶盒的遥控器完全就没有用了,不知道咋办,有哪位大虾知道怎么处理请告知一下,小女不胜感激,谢谢!
cqxugang 发表于 2010-5-5 17:13:06 | 显示全部楼层
jianlovejiejie 发表于 2010-5-6 09:51:08 | 显示全部楼层

回复 楼主 lintkk 的帖子

想请教您,我准备要从事有线电视维修这行业了,但对这方面的知识可以说是一点都不懂的,现在我有些问题要问您,有线电视如果没有图像,一般是什么原因造成的呢??怎么检查呢??谢谢您指导
jsbwq 发表于 2010-5-6 13:23:24 | 显示全部楼层
:handshake :handshake
132423 发表于 2010-5-26 22:21:07 | 显示全部楼层
非常非常感谢资料共享。
wjhwq 发表于 2010-5-27 21:33:51 | 显示全部楼层
:handshake
hyxxl 发表于 2010-5-31 19:01:31 | 显示全部楼层

哇,长见识了,咱维护只看电平,MER,BER三个指标。
nktv_w1n 发表于 2010-6-4 09:25:43 | 显示全部楼层
很专业,下来学习学习!!!!
wjhwq 发表于 2010-6-7 19:42:17 | 显示全部楼层
湖北省有线 发表于 2010-6-8 16:37:44 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享了!
132423 发表于 2010-6-15 20:46:22 | 显示全部楼层
非常感谢楼主:handshake
LGTV 发表于 2010-6-28 21:54:10 | 显示全部楼层
个人支持林老的意见,大家可以在机房接几台放大器实测一下。ctb超标肯定影响信号质量:handshake
jianku 发表于 2010-8-2 16:41:02 | 显示全部楼层
wjhwq 发表于 2010-8-14 10:09:09 | 显示全部楼层
dyctq 发表于 2011-3-20 20:55:28 | 显示全部楼层
学习学习  谢谢
 楼主| lintkk 发表于 2011-3-21 08:02:42 | 显示全部楼层
原帖由 wx8858 于 2010-4-1 21:04 发表
(2)、不要从用户墙壁的插座板上引接信号到机顶盒,因为插座极易发生接触不良引发的数字电视故障。最好把插座改成电缆对冲接头(或换用F头对冲插接板),然后用带两个电缆接头的电缆线引接信号至机顶盒。新房屋装修 ...

液晶电视只要不用三角电源插座,通常就无需用双隔离用户盒。
采用双隔离用户盒,虽然可以解决三角电源插座引入的交流声干扰的问题,但是照样会出现接触不良、屏蔽不良而窜入干扰,导致数字电视出现马赛克问题。这点,和普通墙壁插座没有多大差别。
 楼主| lintkk 发表于 2011-3-21 08:20:44 | 显示全部楼层
原帖由 hyxxl 于 2010-5-31 19:01 发表
哇,长见识了,咱维护只看电平,MER,BER三个指标。

当MER、BER指标不佳、数字电视出现马赛克的时候,你就得分析查找原因了啊。
如果是某光接收机或放大器输出口下面全部用户普遍出现问题,那就可能是失真指标太差了;如果是局部用户或个别用户出问题,除了信号电平太低以外,最大的可能就是屏蔽弱化窜进干扰了。
yukinryou 该用户已被删除
yukinryou 发表于 2011-3-21 15:54:11 | 显示全部楼层