楼主: 云中子

高低频eoc的一些比较

楼主| 云中子 发表于 2008-11-10 23:21:21 | 显示全部楼层
谢谢版主了,其实广电的人是比较热心的,想当初,我们单位去巴中、阆中、綦江、北碚、乐山等地考察数据网络,那些广电的热情啊,忘不了的。
 楼主| 云中子 发表于 2008-11-10 23:24:07 | 显示全部楼层
原帖由 zhaodm 于 2008-11-10 16:43 发表
我有些不成熟的想法,希望跟你请教一下:
    我不喜欢研究死理论,希望有机会跟你一起测试,实践出真知。
    高频的设备确实传输距离近些,但是您所说的成本大,误码率高我不敢苟同,我们给一些客户安装时很简单 ...

我写完了,如果还要详细,请注明
haha500 发表于 2008-11-11 08:49:27 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2008-11-10 23:16 发表
再声明一下,通过实际测试和现场试用,我倒觉得,只要选用有实力的厂家的产品(接收门限要求低,干扰不是十分严重的),不管高低频,都可以用,只是对于技术人员的技术实力要求高些。明白原理,对于调试eoc是十分有力 ...

一个致力于研究技术的人:loveliness:
路过青停 发表于 2008-11-11 09:23:10 | 显示全部楼层

~!

楼主相当有心!你们网络公司有你这样细心的人,肯定大有作为!YEAH!
fbhpp 发表于 2008-11-11 14:15:28 | 显示全部楼层
这篇文章真是含金量很高的!:handshake :victory: LZ肯定费了很多心思了!
HOYU 发表于 2008-11-11 16:23:54 | 显示全部楼层
看过这么多关于eoc的情况,这个是最实际的一次,楼主真是辛苦了:handshake 赞一个:victory:
snheping 发表于 2008-11-11 16:56:32 | 显示全部楼层
经过实验应用,低端做双向问题较多,重点出在用户入户接入环节,家庭装修布线设计和材料使用是最大问题,每户的再布线几乎不可能.由此造成数据掉包,电视网纹干扰.与网通的合作也只是一时权利之机.
haha500 发表于 2008-11-11 20:11:50 | 显示全部楼层
原帖由 snheping 于 2008-11-11 16:56 发表
经过实验应用,低端做双向问题较多,重点出在用户入户接入环节,家庭装修布线设计和材料使用是最大问题,每户的再布线几乎不可能.由此造成数据掉包,电视网纹干扰.与网通的合作也只是一时权利之机.

看来你也是和lz一起的吧?呵呵,:lol
madmouse 发表于 2008-11-12 11:01:12 | 显示全部楼层
云中子的这个比较我觉得确实不错,建议做一个完整的文档,加精。
haha500 发表于 2008-11-12 11:03:02 | 显示全部楼层
原帖由 madmouse 于 2008-11-12 11:01 发表
云中子的这个比较我觉得确实不错,建议做一个完整的文档,加精。

同意!

只要出来就加!这哥们真的很open~~~
zhangwen_zaza 发表于 2008-11-12 22:58:21 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2008-11-10 22:18 发表
我们的线路相当复杂,很多是2000年的线路,下面的每个支线都带几级放大器,所以,高频设备加有源中继的投资相对低频的就大些,而新小区上高频要好些,视情况而异,

1、首先我要说明,不要指望在这样的旧网上做什么新业务!
2、新技术不能迁就网络,要想发挥设备的优势,首先要解决自身网络的问题!
3、采用所谓有源中继等办法都在使网络结构复杂化,不符合网络建设的本质!
yqzip 发表于 2008-11-12 23:05:14 | 显示全部楼层
楼上的,我非常赞同你的观点,顶一下!
psp911 发表于 2008-11-12 23:18:38 | 显示全部楼层

31楼所言极是!

说的好,很多广电人总想着不改造原来的网络,增加一点设备而开展挣大钱的多功能业务,其实这是错误的想法,这样改造交互网络,你们这些高手专家都费了这么大的精力去安装调整,如果大面积改造,哪里去请这么多高手?以后的维护呢?维护比安装还事多!
投入产出,没有投入就没有产出,多投入多产出,对自己的产出没有任何信心,哪怕是投入一点点,都觉得心疼,这不是做运营网路的心态,还是省省心吧。。
xzq-xhq 发表于 2008-11-12 23:18:58 | 显示全部楼层
楼主,真用心,广电就缺少你这种人才,以后我会继续关注你的帖子,努力加油!:victory::victory::victory::victory:
 楼主| 云中子 发表于 2008-11-13 01:24:53 | 显示全部楼层
感谢各位,这些天的事情太多哦,又要打扫机房、办公室等的卫生、又要应付市长检查,还要帮领导修电脑和测试新进放大器等的指标。业余时间还要搞eoc和软件,哈哈,心酸,
广电就这样,永远是卫生第一,工作可以不做,但是卫生不得不做。市长永远第一,工作可以停做。领导上网重要,eoc靠边。当然,空闲了可以搞搞eoc。
如31楼所言,估计这兄弟应该不是广电的吧?我们单位欠款8000万,现在银行不给贷款了,我们的总收入是5800万一年,出去600人的工资和政府提留,剩下多少?然而,剩下的又有多少是用于网络发展?宁愿一顿饭30000,也不愿意花300来技术改造,我们单位今年大年初一和初三被非法干扰,所有卫星信号中断,大家束手无策,惊动总局,我提出把县局的电视信号用光纤传输到我们机房作为备份信号,一旦被干扰,我们可以切换到县局的信号继续播出,这个简单但是实用的方案,领导们很是高兴,但是听说要增加光发射机,领导们不干了,得增加钱啊,多心痛!最后还是我去找县局协调,直接用他们的一路光分路器的信号,不用增加额外的钱,这下行了,效果很好啊,奥运保障期间,我就躺在家睡大觉(以往的保障,可是从早到晚不能离开机房),因为我不再担心信号有问题,因为我给值班的同事讲清楚了用法,不怕。
这下31楼的兄弟知道我们这广电的境况了吧1不是说说而已,是要用钱的,要发展,广电没钱。要吃饭,不缺钱。不要寄希望广电出钱改造网络,广电是靠天吃饭。你的想法和说法,我早听说过了,因为,有一个厂家直接给我说,你们的网络必须改造来适应他们的产品,我只得苦笑,我何尝不想广电的网络改造好,原来的规划设计是我做的,我自信我的规划设计是比较合理的而且也会是有前瞻性的,但是最后的网络质量惨不忍睹,为什么?大家心知肚明。要回扣,就不能保证线路质量。
原来在县局负责互联网络,用的是华为MA5200和一些三层、二层交换机,好设备啊,用户觉得网速不错的,当然,我是限制bt等玩意,我离开后,现在的ma5200在喂蚊子,现在的网速慢,归结于是交换机慢,于是,听信集成商,花巨资重新购置一批小路由器(用于各个用户端)和一些高档交换机8505等等,估计就凭现在的收入,三年是不能收回这些设备的资金的,搞笑的是,听县局一铁哥们说起这事,大家反映的是,网速比原来慢多了。
后来听说另一县局,把8505用来做办公室上网用了。真有钱!
说远了,目前,我还有一些针对解决eoc干扰的想法,现在正在做试验,还有就是联系了一些厂家定做了一些我想要的附件,看看是否能最终改善eoc尴尬的处境,等一切结束了,我会整理一篇比较系统的文件,供大家共同探讨。感谢无偿提供附件的厂家。
haha500 发表于 2008-11-13 10:54:36 | 显示全部楼层
不是每天都半夜才上网吧?呵呵,哥们太为难你了!真的……
zhangwen_zaza 发表于 2008-11-13 11:40:03 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2008-11-13 01:24 发表
31楼所言,估计这兄弟应该不是广电的吧?我们单位欠款8000万,现在银行不给贷款了,我们的总收入是5800万一年,出去600人的工资和政府提留,剩下多少?然而,剩下的又有多少是用于网络发展?宁愿一顿饭30000,也不愿意花300来技术改造!
这下31楼的兄弟知道我们这广电的境况了吧1不是说说而已,是要用钱的,要发展,广电没钱。要吃饭,不缺钱。不要寄希望广电出钱改造网络,广电是靠天吃饭。你的想法和说法,我早听说过了。

感谢这位同仁肺腑之言,我非常理解你们的处境,也深知广电之所以发展缓慢的诟病,要说网络改造倒不如说先从“人”改起!:@ :@
我想所有广电的同仁都有你这样的感受,我们本不应该把技术性的讨论变成“牢骚”,可是——————:'( :'(
haha500 发表于 2008-11-13 11:50:53 | 显示全部楼层
原帖由 zhangwen_zaza 于 2008-11-13 11:40 发表

感谢这位同仁肺腑之言,我非常理解你们的处境,也深知广电之所以发展缓慢的诟病,要说网络改造倒不如说先从“人”改起!:@ :@
我想所有广电的同仁都有你这样的感受,我们本不应该把技术性的讨论变成“牢骚”,可 ...

其实很多人都知道怎么回事,不过,正如那句话,长城不是一天建成的,对吧,所以即使知道有问题也不可能“咔嚓”就干掉,总要有个过程……
yqzip 发表于 2008-11-13 21:29:23 | 显示全部楼层
如果真象LZ所说的那样,你的领导不想出钱搞网改,只是靠天吃饭的话,你无论采用什么频段的EOC,你的网络一定是不可靠的,我想你们和网通的合并注定会失败的,到时有线电视的网络和网通的宽带在用户心里会留下很坏的口碑,真的到那时,那电信就偷着乐了,他们的光纤也都到楼幢了,他们的速率也更高了,呵呵,那时你们领导想改网都来不及了。所以我想我们还是先静下心来把现在的有线电视基础网真正改好,再来考虑上什么样的EOC吧,正如31楼所说的,不要指望在旧网络中搞什么新业务。
haha500 发表于 2008-11-13 22:37:31 | 显示全部楼层
是的,追根溯源,传输的根本是坚实的网络品质!