楼主: 云中子

高低频eoc的一些比较

楼主| 云中子 发表于 2008-11-14 00:40:29 | 显示全部楼层
明白这个道理,再广电搞技术的,基本都明白,我们也在下力气改造,力度不大。各个县局最少欠款2000万,最多欠款4500万,嘿嘿,无能为力。我们欠8000多万,要不我们早搞数字电视了,数字电视的方案已经轰轰烈烈做了三四次了,到头来,不晓得怎么办了,原来准备引入一个投资公司,好像是中信,后来不知道怎么就谈崩了,估计是分赃不均,我们这儿只能送机顶盒,那可是4000多万,估计还没有人愿意要,而且两年不准涨价,我们喝西北风?网通愿意来投资已经看得起我们了。谢天谢地哦,记得原来再县局建数据网,去和中兴(那是还在做交换机,现在好像没有了)的谈设备,结果,一中兴的哥们听说我们是广电的,很礼貌的扔下一句话:我们不和广电的谈,广电没有实力支付!!!备受打击了。
我们现在的eoc用户发展比较快,一个头端已经有二三十个用户了,目前还没有出现什么问题,我们也在催促网通的售后回访,据说,用户的满意率99%,看后来的!但愿一切正常,不然,我又要挨训了。
haha500 发表于 2008-11-14 18:08:31 | 显示全部楼层
这么好,呵呵,看来你的功劳大大的,可惜皇军是否知道你的辛苦呢?:loveliness:
 楼主| 云中子 发表于 2008-11-14 22:40:25 | 显示全部楼层
:lol :lol 悄悄的进村 打枪的不要
 楼主| 云中子 发表于 2008-11-14 22:42:39 | 显示全部楼层
很奇怪1我今天测试一个高频设备,居然再200-350M之间发现一干扰波,郁闷!不知是哪儿来的?传个图片咋就这么难?

100_31290.pdf

99.41 KB, 下载次数: 60

电电电 发表于 2008-11-16 21:24:28 | 显示全部楼层
我跟楼主打过交道,一个热忠于广电技术的、直爽的人,我喜欢跟这样的人打交道,就是有一个缺点,不能喝酒,呵呵,我是做高频的,不过我也跟楼主一起参与了低频的测试,说的非常客观,没有加个人的主观意见,这样我喜欢,这样很公平,事实就是事实,我觉得有些问题是可能通过技术手段去解决,有点问题是要靠人去解决的,呵呵。
haha500 发表于 2008-11-16 21:37:20 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2008-11-14 22:42 发表
很奇怪1我今天测试一个高频设备,居然再200-350M之间发现一干扰波,郁闷!不知是哪儿来的?传个图片咋就这么难?

发图片不难呀,你没弄懂吧?

你这频谱可够一说的,我还真猜了半天,呵呵。

幅值有-50dbm吧
lvguojun 发表于 2008-11-16 21:44:52 | 显示全部楼层
35楼的哥们说的恳切。通往青岛的一条高速公路是德国人建的,已经20多年了,至今完好,因为他们用的是顶尖级的材料,我们买衣服都要到大商场买个名牌,为什么和我们息息相关的事业就不能用点优质的材料呢。
muxiangziyi 发表于 2008-11-19 09:59:44 | 显示全部楼层
不知楼主是那个地市的,能加我讨论么
我是eoc设备厂家的 我的QQ:271689274
nework 发表于 2008-11-19 22:27:59 | 显示全部楼层

回复 31楼 的帖子

顶:victory:
xjccw 发表于 2008-11-19 23:02:18 | 显示全部楼层
不错,小伙子,加油。。。。。。。
madmouse 发表于 2008-11-21 10:34:54 | 显示全部楼层
原帖由 云中子 于 2008-11-14 22:42 发表

請看下主板上的CPU頻率和晶振狀態,一般這個干擾是主板設計不合理造成。
hulong 发表于 2008-12-30 21:54:13 | 显示全部楼层

a

呵呵  我现在就是设计一个网络 准备用这个  请多多指教 
wangluheng 发表于 2009-5-14 14:07:54 | 显示全部楼层
:Q :P :'( :loveliness: :handshake :handshake :victory:
xyduan 发表于 2009-5-20 22:09:23 | 显示全部楼层
EPON+MOCA,然后直接上IPTV和网通宽带
s01330131 发表于 2009-10-27 09:49:06 | 显示全部楼层

回复 楼主 云中子 的帖子

哪家的EOC测试比较好一点?测试了些什么东西?
xfan 发表于 2009-10-27 10:12:13 | 显示全部楼层
EOC不是还有基带的吗?怎么没有人讨论呢?
crz0926 发表于 2010-1-7 10:47:12 | 显示全部楼层
说的真够透彻,希望有机会和楼主一起交流。我们是有源EOC设备厂商,之前也和很多广电的部门交流,不过发现楼主这么用心的还真是不多。还好我们的产品目前问题不是很多,没有给他们很大的麻烦,大部分有问题我们都有专业的人员协助之前解决。QQ:296593176:handshake 希望一起交流EOC
yamal 发表于 2010-1-7 15:06:28 | 显示全部楼层
不好意思,发表一下个人的意见。
我们现在的网络情况一般一个光站四个输出口,用低频EOC就相当于一个小型的局端,不会产生噪声汇聚及漏斗效应。我们现在实验的情况是,过一级放大器一点问题都没有,但放大器(双向)上行通路中的放大模块短接,整条链路损耗可以达到75db.一个EOC模块最可同时带64个用户。如对模拟信号有干扰,可用在分支器,主路分配给电视,分支口给调制解调器,可解决干扰问题。
高频EOC最好不要用在有放大器的小区,我们这用的是950-1000MHZ,不经过放大器,效果非常好,过一级放大器时,必须用有源跨接器,两级就不用考虑了。
现在设计网络时,几乎是一个光站最多带300个用户,用以上两种接入方式均可,但低频对线路接头工艺要求高,投入相对较大。用高频除前期投入局端终端外几乎没有附加投入。
以上仅是个人看法。
citou 发表于 2010-8-23 10:52:49 | 显示全部楼层
这边也正在测试中,上头的领导还定不下来,也不知道怎么搞,不过城区是LAN已经定了
BESRO 发表于 2010-8-23 12:49:07 | 显示全部楼层
做到FTTB,用什么EoC都不是问题。

做到 0 放大器,光机输出直接分配带用户。

不过这样的投资时非常大的……

但是只有这样的结构才是准完美的。