一名广电人对数字平移的忧虑

迷惑不解 发表于 2006-11-13 10:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本论坛我是新会员,对于有线电视我也是新手,但我深刻的感到,广电此次数字化平移关系到广电事业的未来发展和广电生死存亡.我认为广电此次进行的全国性数字电视改造工作,即是广播电视技术发展推动的结果,同时也是广电自身生存发展的必由之路.只有成功完成此次改造,为新业务搭建平台,才可能实现广电的自我拯救,找到新的经济增长点.从我了解的技术情况来看,广电人手中的资源好比大中国,电信的线路好象小日本,可现实却是我们没能充分的使用好我们的资源,为什么我们广电工程质量如此之差,全国这么多广电技术工程人员都不懂吗?我想事实并非如此,原因在领导,谁将工程发包,谁就应为工程质量负责,谁就应为此次广电工程如此低劣的质量买单!我们这里一些网络人员希望搞独立,希望广电网被电信收购 ,我似乎看到的是汉奸的丑恶,不正常的心理状态.但我相信在广电干不好的人,电信也一样看不起.希望有志的广电人肩负起自己的责任,完成好此次艰巨的任务.你们的身后是全体广电从业人员,我们支持你们,真正的好男儿们 !我相信能为我们的广电事业挥洒你们的汗水,为本市人民群众,为千家万户服务是我们 的光荣!本贴仅代表个人观点,仅供参考!
haha500 发表于 2006-11-13 12:43:38 | 显示全部楼层

re:说得好,这个话题值得讨论!“在广...

说得好,这个话题值得讨论!<br>
<br>
“在广电干不好,真的是在电信一样干不好!”
ZDTONG 发表于 2006-11-13 13:02:24 | 显示全部楼层

re:我也支持!这个话题虽说已经不是很新鲜...

我也支持!<br>
这个话题虽说已经不是很新鲜,但是也能作为现广电人深度思考的问题!<br>
<br>
kelvin1979 发表于 2006-11-13 18:45:22 | 显示全部楼层

re:我本来是比较心灰意冷的,看了楼主的这段话...

我本来是比较心灰意冷的,看了楼主的这段话,现在好像给电了一下似的,我会继续努力的。打败小日本!
愚树临风 发表于 2006-11-14 12:56:59 | 显示全部楼层

re:关于“迷惑不解”发表的警语和感慨,作为在...

关于“迷惑不解”发表的警语和感慨,作为在广电行业10多年的我深深地感到:我们某些广电高层管理人的官僚和麻木,我们的网络仍按照行政事业的体制来搞,走四方步,我们有超过电信上倍的电视用户,却还像沉睡的狮子,即使狼来了还无动于衷,拿电信、网通等吃点肉,也没有觉醒,IPTV都在23个城市开通了,我们的网络还是单向的,数字电视平移也是冲忙上阵。同志们,该醒了!
游神暴风 发表于 2006-11-14 13:06:30 | 显示全部楼层

re:各个岗位都要做好自己的工作.........

各个岗位都要做好自己的工作...... 我个人感觉有线电视网络维护要搞好与对网络维护人员的重视有很大很大的关系........ 哪里的有线电视对维护员的价值越重视哪里将发展的越快.... 个人观点..不是说对其它的职位不重视..
天际流星 发表于 2006-11-14 19:25:05 | 显示全部楼层

re:楼主话说到骨子里去了,但只要是国企和国事...

楼主话说到骨子里去了,但只要是国企和国事业单位,出路在那我想大家都知道,关键广电没有多一家了,不象移动和电信。现在是一家独大。呵呵,结果怎么样。明眼人一看就知道咯。
xzy3333 发表于 2007-1-14 11:01:34 | 显示全部楼层

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]迷惑...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>迷惑不解</u>发表的内容:</b><br>
<br>
本论坛我是新会员,对于有线电视我也是新手,但我深刻的感到,广电此次数字化平移关系到广电事业的未来发展和广电生死存亡.我认为广电此次进行的全国性数字电视改造工作,即是广播电视技术发展推动的结果,同时也是...</td></tr></table><br>
ybcy5483 发表于 2007-1-14 19:27:30 | 显示全部楼层

re:小同志啊!广电的悲哀在于政企不分。用政治...

小同志啊!广电的悲哀在于政企不分。用政治思路搞市场,不差才怪。
yida312 发表于 2007-1-15 09:44:06 | 显示全部楼层

re:国家有的时候就是要牺牲掉某部分的利益,来...

国家有的时候就是要牺牲掉某部分的利益,来取得对政权统治的稳固。
小王 发表于 2007-1-15 15:25:45 | 显示全部楼层

re:楼上说的好,一针见血,现在的广电领导只为...

楼上说的好,一针见血,现在的广电领导只为搞政绩,没有管网络的生存问题,过了几年高升了,谁还管你啊!!!!!!<br>
你说这不是扯吗?
xhzh 发表于 2007-1-18 13:52:36 | 显示全部楼层

re:庆父不死,鲁难未已

庆父不死,鲁难未已
skyfox 发表于 2007-1-19 18:35:28 | 显示全部楼层

re:电信纯粹是企业,广电还是宣传的喉舌啊,这...

电信纯粹是企业,广电还是宣传的喉舌啊,这点是最特殊的,广电是不可能完全企业化的,
老刘忙 发表于 2007-1-19 22:01:33 | 显示全部楼层

re:体制不改,发展就难啊!打败小日本,国家允...

体制不改,发展就难啊!打败小日本,国家允许吗?广电网络就要被总局牺牲了.
水上清居 发表于 2007-1-28 12:51:45 | 显示全部楼层

re:广电网络、网络增值一定要走企业化的路子,...

广电网络、网络增值一定要走企业化的路子,节目前端的播出与审查可以仍由行政部门管理,这样与政治稳定不矛盾,与经济发展不矛盾,关键是政企一定要分开,社会主义市场经济,也要按经济规律办事嘛。
abertlove 发表于 2007-1-28 19:06:42 | 显示全部楼层

re:政企分开的本质其实就是人事关系的脱离,改...

政企分开的本质其实就是人事关系的脱离,改革的再彻底、再漂亮<br>
有线台一把手的位置如果仍然由广电局来任命,一切扯蛋!<br>
不过话说回来,政企不分也还是有优势的。行政干预也能起到立竿见影的效果。今后再怎么折腾也是处级以上干部们的事,论坛里的兄弟们,做一天和尚撞一天钟,到月拿工资,完事!
赵轩 发表于 2007-1-28 19:21:52 | 显示全部楼层

re:大家都说的好,广电如果不纯粹的企业化运作...

大家都说的好,广电如果不纯粹的企业化运作,要想取得好业绩,我看完全是折腾.现在的体制能跟上吗?大家看看,一个办公室里面就有两种编制的人员,真正吃皇粮的不做事情不动脑筋,不出力不献策,能发展的起来吗?
linjh16 发表于 2007-5-25 10:16:19 | 显示全部楼层
wangweidong1988 发表于 2007-5-25 10:49:09 | 显示全部楼层

个人评论

中国的口号是走社会主义有特色道路。但实际已经是资本主义道路。电视也好,报纸也吧,都是政府的重要宣传的手段。而百性也正是通过着些知道“国际国内的重大新闻”    比如“伊拉克战争都是在电视报纸上看到或听到的。而在现实中有几个人真正去过伊拉克。  都是政府“说的”——电视,报纸。
  广电不能市场化主要是政府不敢市场化。 因为我国走的是“社会主义有特色的道路”
gzlcatvnetli 发表于 2007-5-25 16:05:30 | 显示全部楼层
广电领导思想要变,领导要换.