楼主: 迷惑不解

一名广电人对数字平移的忧虑

gaoweidvb-c 发表于 2007-5-25 22:44:15 | 显示全部楼层
哎!现在这个社会就是这样的!没办法!
lyip 发表于 2007-5-26 17:14:28 | 显示全部楼层
我认为,最重要的还是钱!我们这些地底层做实事的员工,整天累得死去活来,冬天冷的要命,夏天热的要命,到了春秋两季,又刮大风,那活能不多吗!但活多开的少,这不是要人命吗!就拿我们这来说,一个副主任(一般是不干什么活,只是坐在公司里指挥这,指挥那的)一年少说也要45000.00元,这还不算是什么年终奖金什么的!我们是他的直属,一月1000.00(所有的都算上,年终无资金),看看这样的比例吧,这难道不值得广电领导关注一下吗?真正干活的,得不到重视,而不干活的,又开的那么多,想一想谁还有劲头.我觉得一句话说的特好------"丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。".就连人家古人都能认识到这一点,但现在的领导怎么就认识不到呢!说买部车,就买部车,一个月的油的费用,就够我们这一个普通的维修员工开一年的工资了,就够买一台"佳宝"了!想想看,如果我们这些维护维修的都同时罢工,那会是什么样的后果,可我们要的并不多,领导你们能否在吃肉的同时,给我们喝一点汤呢?
yunu77 发表于 2007-5-27 20:36:02 | 显示全部楼层

回复 #1 迷惑不解 的帖子

干嘛让电信来收购??广电网经营的最大弊端就是让官员来管理,就如让兽医给人做肝脏移植,水平不够!!!!
advice1114 发表于 2007-5-28 10:17:46 | 显示全部楼层
说得太好了,企业要发展,必须改革,

电信开始也没这么好,
贵在企业文化
职工的素质
lyip 发表于 2007-6-6 20:29:38 | 显示全部楼层
强烈要求涨工资!!!!
新娘 发表于 2007-6-6 21:24:04 | 显示全部楼层

回复 #13 skyfox 的帖子

我同意SKYFOX的意见

我们是政治的喉舌,我们就必需和政府有一定的联系.
我们广电局的领导和电信的领导出身也不一样<我们的领导是由一级政府认定的,而电信领导可以说是由电信部门自身而来>这就是我们的差别.  

还有我不明白的一点楼主说到工程转包的问题
我们这里都是广电人自己在做这项工作.
我觉得不存在转包出去后工程质量差的问题!

小女人个人观点!!!!见笑
xd9889 发表于 2007-6-6 22:09:18 | 显示全部楼层
广电不成体系,各自为政,从上到下各自的利益太多,好的网络却得不到支持和发展,难!难!难!
西北狼绅士 发表于 2007-6-7 06:22:10 | 显示全部楼层
的确是体制的问题,从中央到地方的广电肢离破碎,全由地方政府在操作,这是个最主要的问题.全国广电应该整合为一个整体,像电信\移动的体制,才能有能力和实力打败"小日本"不然都是一句空话!!!!!!
李颖 发表于 2007-6-7 14:46:26 | 显示全部楼层
广电是政府的宣传部门,是不可能企业化的.
kakaka 发表于 2007-6-8 09:58:34 | 显示全部楼层
:D :D :D :D :D :D
yzf918 发表于 2007-6-8 14:41:36 | 显示全部楼层
有一点可以肯定,广电没有市场化,国家都在谈市场经济,不知道广电的领导们都在想什么?宣传是要的,政绩是要的,但是效益呢?
现在电信的几家企业可以联合起来去制定这些行业的标准,厂家要跟着他们的标准走,广电呢?
天蝎蝴蝶 发表于 2007-6-8 18:35:09 | 显示全部楼层
我觉得最主要的还是广电这一块都是各搞各的。不想别人电信全国一样。名字中国电信。广电呢??地名
曹县广电网络 发表于 2007-6-10 08:03:48 | 显示全部楼层
在我们这电信是没有我们起步早,我们承包过电信,移动的工程。在这我们是老大;P ,但他们步伐快,移动计划用我们的三级网来建塔,实只建的几个。他们自己就搞工程干了。。。。。。:L 他们有钱招标也高3000-4000一公里,我们的标也招不出去,主要太少了900-1200公里,招了几个工程队人家也干不下。:'( 没有法我们就一边安装一边搞工程。唉,一个天上一个地下,这是谁的错呀:(
fanpeng 发表于 2007-6-10 10:55:48 | 显示全部楼层
有一点可以肯定,广电没有市场化,国家都在谈市场经济,不知道广电的领导们都在想什么?
gaoweidvb-c 发表于 2007-6-10 16:50:54 | 显示全部楼层

高威

想了解更多数字电视信息的请加我的群号:41488649,大家共同学习!
superbb 发表于 2007-6-13 10:01:45 | 显示全部楼层
是啊是啊 说的好啊!!!
young 发表于 2007-6-13 13:43:14 | 显示全部楼层
楼主朋友说得很好,本人在广电行业混了快七年了,曾有两次差点脱离了广电,但最终还是选择留在广电,但愿能为广电作出小小的贡献吧。不过我觉得楼上的几位朋友说得很有道理,就目前广电的体制问题不解决,一个字难。。。。。。
wudaochao 发表于 2007-6-13 17:30:22 | 显示全部楼层

回复 #13 skyfox 的帖子

为什么广电不能是纯企业化,没错广电是喉舌,但是你不要忘了,食物是先从口入,只要政府把握好食物的来源,这和喉舌还有关系吗,之所以广电不能搞企业,归根一个原因是关系到广电领导的利益.
bigmoyo 发表于 2007-6-14 14:04:26 | 显示全部楼层
水天堂 发表于 2007-6-16 22:03:13 | 显示全部楼层
现在不是搞整和吗?新的体制下的广电会渐渐强大的,同志们,让我们一起来迎接美好的明天吧。